Saturday, September 20, 2008

Mamma Mia! The Movie

Baru balik nonton film komedi-musikal Mamma Mia! The Movie jadi langsung gak sabar pingin cerita neeh..hihi.. Asli filmnya keren bangeedd! Baca nih ya..

Meryl Streep berperan sebagai Donna Sheridan, single parent yg mempunyai seorang anak perempuan bernama Sophie (Amanda Seyfried) yg ngga tahu siapa sebenarnya ayah kandungnya sejak ia lahir. Jadi saat ia menemukan catatan harian ibunya 20 tahun yg lalu yg menceritakan tentang 3 orang pria (Bill Anderson, Harry Head-Banger, dan Sam Carmichael) yg melakukan dot dot dot kepada ibunya dalam waktu yg hampir berdekatan, Sophie berinisiatif mengirimkan surat undangan atas nama Donna kepada ketiganya. And you know what? Semuanya datang! Hebat, from has no dad and suddenly you have 3 in only a blink! :D

Banyak banget kejadian lucu di film ini, walaupun yg mengharukan juga ada. Aku saranin jangan lewatkan adegan saat Donna sedang dihibur oleh kedua temannya dari grup The Dynamos (Tanya dan Rosie), band cewek yg mereka bentuk saat mereka masih muda. Karena ini film musikal, lagu-lagu dari grup band ABBA berhamburan dinyanyikan di sana-sini, dipadukan dengan koreografi tarian yg asyik. Keren banget deh pokoknya!

Kalo mo ikutan nyanyi juga bisa, karena teksnya juga disertakan hehe.. Si Ulie yg mulutnya selalu 'gatal' untuk berdendang kalo denger lagu yg hafal ato (seenggaknya) pernah denger, pastinya ikutan nyanyi hihi.. Sampe-sampe si Teteh bengong, kok ya Mami seneng banget mempermalukan diri sendiri kaya gini. Blom tau dia kalo aku norak haha..

Belasan lagu keren ABBA dipake di sini, mulai dari Mamma Mia (yg dijadikan judul film), I have a dream, Chiquitita, sampe ke Dancing Queen, bisa dibilang film ini ngajakin nostalgila rame-rame. Meryl Streep bener-bener maen total di sini. Bayangin, ada adegan dirinya jumpalitan di atas kasur bo'! Oya, kalo mo liat Meryl Streep dan Pierce Brosnan duet (iya lho, Pierce yg itu nyanyi..suer!), jangan pikir dua kali deh..buruan nonton sekarang! Jangan lewatkan kesempatan ngeliat mantan James Bond nyanyi hihi.. Nggak rugi deh, ngajakin cowok juga oke banget kok. Malem ini aku punya temen 'duet dadakan' walopun kita nggak saling kenal hehe.. Cuma karena duduknya berselisih 2 bangku aja tapi asyik juga, kesannya jadi kaya nyanyi bareng. Ketauan deh, mulutnya sama-sama iseng mangap buat nyanyi kalo denger lagu yg kita kenal :D

Tapi yg bikin aku terkesan, film ini nggak hanya menawarkan komedi..soalnya ada adegan yg sempet membuatku mencucurkan airmata hiks.. Maap ya, walopun kelakuan emang tomboy tapi aku sih udah ngetop "as a crying cowboy". Sigit dah apal banget sama kelakuanku yg satu ini hehe.. Nonton Narnia pun aku nangis saat Aslan dibunuh hiks.. Aku dah mulai terharu sejak dari adegan ibu-anak di kamar saat Donna membantu Sophie berdandan sebelum acara pernikahan. Klimaksnya saat tiba-tiba Sam (Pierce Brosnan) melamar Donna, dudududuh...ngga tahan deeehhh..mataku langsung basah dengan airmata huhu...

Bersetting di salah satu pulau kecil di Yunani, film ini dibuka dan ditutup dengan lagu I have a dream yg dinyanyikan oleh Sophie (walopun pada akhirnya film ditutup dengan aksi panggung dari The Dynamos (Donna, Tanya, dan Rosie), plus ketiga 'ayah" Sophie yg mengenakan kostum panggung yg norak ala Elvis haha..

Btw, Dominic Cooper ganteng juga ya hihi..

I have a dream, a song to sing
To help me cope, reality
If you see the wonder, of a fairy tale
You can face the future, even if you failed

7 comments:

herro on September 21, 2008 2:02 AM said...

PERTAMAXXX...
udah ga kuat baca lagi nih..tar aja bacanya. mo tidur bentar.
yang penting....

KEDUAXXX....
HEHEHE..GUE BORONG

KETIGAXXX...

KABURRR......

Lyla on September 21, 2008 3:10 AM said...

wah... udh mulai ya di Jkt??? tadi aku ke 21 di Amplaz blm mulai di Jogja mbak...

subagya on September 21, 2008 3:44 AM said...

mmmm... saya sukanya nonton film jenis horror mba.. ya lumayan lah buat nambah wawasan perfilman Hollywood wekekekekek

ipanks on September 21, 2008 4:04 AM said...

ada apa kah disini? hoahem nguantuk buanget nih dari kemarin cuma tidur 5 jam hiks hiks hiks

Ade said...

jadi pengen nonton nih.. sedih nih lie ga bisa nonton laskar pelangi.. Anyone can help? heheheh

papapam traffic on September 24, 2008 1:42 PM said...

hii serem deh, enakan film yang ringan n lucu aja deh

dhie on March 15, 2009 12:17 PM said...

berarti filmnya berkesan banget yack?

 

..::|| Ulie Punya Diary ||::.. Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon