Wednesday, September 24, 2008

Hari ini Ulie merasa:

1. Pengen banget marah-marah karena Jakarta is so HOOOOOOOTTTTTTTTTT today............!*sigh*

2. Sedikit stress saat ngelewatin jalan Gandaria dan Tanah Kusir sampe ngebatin, "Masya Allah, kapan sih Jakarta nggak macet? Nunggu gw mudik dulu kali yak?? Lusa siang gw dah cabut ke Palembang taooooooooo....!"

3. Bersimpati pada seorang supir taksi KOSTI bernama bapak Nuzula karena bayi perempuannya yg baru berumur 11 bulan mengalami pembengkakan paru sampe muntah darah :( Udah gitu, permintaan opname ke RS Sari Asih dan RSU Tangerang ditolak karena tidak punya uang sebesar 900 ribu (Sari Asih bahkan minta 2 jeti!) untuk jaminan. Masya Allah, apakah rasa kemanusiaan emang udah binasa dari muka bumi ini ya sampai-sampai nyawa seorang bayi harus dipertaruhkan seperti itu? *sigh* Rasanya pingin nangis, pingin bisa membantu tapi daya seorang Ulie pun terbatas hiks.. Akhirnya Ulie hanya bisa melebihkan pembayaran taksi sekedar meringankan beban pak Nuzula, hitung-hitung sebagai pengganti infaq. Alhamdulillah banget, mbak Karin juga bersedia memberikan sedikit rezekinya setelah Ulie pasang status di YM mobile dalam perjalanan ke rumahnya tadi. Ulie bersyukur masih ada yg terketuk hatinya untuk membantu, bahkan makin terharu saat Ulie bercerita kepada Mamanya Fathir setelah tiba di rumah. Ia menyesalkan kenapa Mami nggak langsung menghubunginya supaya ia juga bisa membantu walau mungkin jumlahnya tidak banyak. Subhanallah, Ulie beryukur dikelilingi oleh orang-orang yg berhati lembut, alhamdulillah... Ulie nggak peduli dengan orang-orang yg menaruh curiga dengan bertanya "Loe yakin?? Loe dah lihat anaknya blom??" Wallahualam dengan benar-tidaknya kejadian ini, hanya Allah dan pak Nuzula yg bisa menjawab. Tapi jika niat kita baik, insya Allah, akan ada hikmahnya buat Ulie dan mbak Karin, insya Allah ;-)

4. Bersyukur banget saat pulang kemalaman dari rumah mbak Karin dan kopaja 613 yg dituju udah nggak ada, supir angkot yg baik hati mau nganterin Ulie sampe RC Veteran untuk naik metromini 74, alhamdulillah ;-) Bukti pertama dari 'hukum timbal-balik' mulai berlaku nih hehe..

5. Ingin tertawa keras-keras saat Mamanya Fathir mengabarkan tiket flight Palembang-Jakarta tgl 19 Oktober nanti yg dipesen hari ini harganya turun menjadi Rp 380-ribuan. Padahal saat dibooking kemarin-kemarin harganya hampir 500 ribu. Alhamdulillah, jadi kan uang yg dikirimin Papa masih ada lebihnya :p Bukti kedua datang hehe..

6. Bahagia banget karena telah di invite oleh Oeoes untuk join conference chat dengan beberapa blogger jago, bahkan sempet ngaduin masalah yg dialami sang laptop saat ini. Walopun setelahnya mindernya Ulie jadi kumat karena ngga ngerti sama sekali apa yg dibicarain hiks.. Tapi kok jadinya malah menimbulkan rasa penasaran ya? :D Terima kasih Para Suhu, saya akan membaca ulang semua saran yg telah disampaikan semalam. Semoga bisa dilakukan sehingga anak tersayangku ini bisa berfungsi maksimal lagi ya! Tapi kalo emang ada di antara Para Suhu ini yg berlokasi di Jakarta, mungkin sudilah kiranya bersedia meringankan tangan untuk ceki-ceki sedikit? Hehe.. *ngareeepppppp*

7. Semakin ingin bersyukur bahwa telah dilahirkan menjadi seorang "Yuli Yustia Sari" dan besar menjadi seorang "Ulie". Sebokek apapun Ulie, sekering apapun kantongnya, ia tidak harus mengalami kekurangan makan atau tidur di dalam gerobak seperti pemandangan yg semalam banyak ia lihat di pinggir-pinggir jalan Bintaro sejak dari sektor 9. Yg paling membuat shock, Ulie ngga menyangka banyak anak kecil dan bayi di sana! Subhanallah.. :((

8. Ingin "berterima kasih" bangeeet pada Mr.AGW yg telah menyebabkan dirinya kembali begadang sampe pagi menjelang hari ini. Padahal kan udah jelas-jelas kalo Ulie tuh da bilang ngantuuukkkk dan cuaaapeeeee bangged! Tapi demi temen supaya bisa senyum lagi, Ulie rela deh By.. Tapi jangan sering-sering yak! Bisa ancur badan gw neeh.. Inget, gw da tua By, dah tuaaaaa.... Hahaha...

Udah ah, mo nonton Bangkok Dangerous dulu nih! Disambung lagi nanti yaaa... :p

16 comments:

Panda on September 24, 2008 8:48 AM said...

pertamaxxx dulu baru baca2 :)

Panda on September 24, 2008 8:52 AM said...

turut prihatin dengan anak2 Bintaro !

perempuanmenangis on September 24, 2008 9:51 AM said...

mba Ulli jangan marah,ntar tambah cantik lho,he..he...

indoware said...

"Tapi kalo emang ada di antara Para Suhu ini yg berlokasi di Jakarta, mungkin sudilah kiranya bersedia meringankan tangan untuk ceki-ceki sedikit? Hehe.. *ngareeepppppp*"

saya g merasa suhu lho, hanya sedikit share pengalaman aja, oh iya lebaran ini saya ada di tangerang sampe tgl 9 okt, kl emang mo diutak atik lapienya boleh aja kontak hp saya, ntar saya message offline di ym ya nomornya, oh iya jgn sampe penasaran bgt, bahaya ntar kl mati penasaran wwuuuuii... ssyyeerreemm.. taattuuttt.. hehehe just kidding c ya di ym yah ;)

elthazor

dhie on September 24, 2008 10:46 AM said...

Semoga.... cepet2 terselesaikan macet suracetnya... ;)

ugiQ on September 24, 2008 12:30 PM said...

s a b a r y a c h .... heee.... :)

herro on September 24, 2008 1:11 PM said...

Mo comment apa ya?masih loem konek nih, br bangun tdr mana puuuaannnaass buanget lage. Pala ku jd nyut-nyutan...

ipanks on September 24, 2008 1:57 PM said...

semuanya pasti akan ada timbal baliknya.bikin aja kebaikan dimana-mana ntr pasti banyak balasan.upss kok jd mlh mengharapkan balasan y.

o y PR a udah dikerjain tuh

cumie on September 24, 2008 2:42 PM said...

wah kak ulie di ajak conference ama suhu oeoes??
cumie koq gak d ajak yak? wah asik tuh gk da masalah, kebalik dgn cumie dah hehe..

harry the potter on September 24, 2008 3:42 PM said...

oh mba ullie di kebayoran lama yah....di rc veteran...yah...kan tuh mah jalan macet.....hahahahaha,mba ullie rumahnya deketan ma pizza hut gak.......aku juga da adik noh....di rempoa.....jlhaji saikin/jl.mawar....

herro on September 24, 2008 4:44 PM said...

Spesial untuk mbak Ulie, saya udah meminta bantuan dari mbah kolor item untuk mengabulkan permintaan mbak. katanya dalam beberapa hari kedepan Jakarta akan sepi dan lengang hingga terbebas dari macet. bergembiralah dengan kabar ini..hehehehe

`.¨☆¨geLLy¨☆¨.´ on September 24, 2008 6:23 PM said...

CC mau pulang paleMbang ta C ^_^

gus on September 24, 2008 7:17 PM said...

sabar yak Ullie....orang sabar biasanya segera mendapat tubuh melar kok. hahahaa

Ulie Azhar on September 24, 2008 11:34 PM said...

@ Panda
Iya, shock bgt pas liat semalem, gak nyangka, aku baru pertama kali ngeh klo ada yg gituan padahal lumayan sering lewat sana :(

@ Perempuanmenangis
Wiih..ada yg org yg tmbh cantik kalo marah ya?? Haha..makasih, lam kenal ya ;-)

@ Indoware
Master, mana no HPnya? Tapi aku baru balik ke Jkt lagi tgl 19 tuh. Kumaha??

@ Dhie
Nunggu aku mudik dulu kali ya Kang?

@ Ugiq
Insya Allah :)

@ Herro
Cucian bangeeettttt, bangun karena kepanasan.... :D

@ Ipanks
Yg ngeronda, ngeronda aja sana! Hihihi...

@ Cumie
Semalem Cumie gak ol sih, orang Nate juga mo chat ma Cumie tapi gak ketemu kok..

@ Harry
Wahh, aku gak apal Rempoa euy! Maklum lom ada temen di sana *blushing*

@ Herro lagi
Ya iyalaaahhh..secara mo Lebaran gitu lhoo..mbak kolor pink juga ramalannya sama, taooo... :))

@ Gelly
Yups, yups! Mo ikut ta? ;-)

@ Gus
OH, NOOOOOOOO..........!!!

Ani on September 25, 2008 5:56 AM said...

Jadi intinya, kita tetap harus terus bersyukur, gitu kan Lie ?

Hsyen on September 25, 2008 9:17 AM said...

syukur alhamdullah

 

..::|| Ulie Punya Diary ||::.. Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon