Friday, September 12, 2008

Email masuk desa, keren tapi berabeee…

Jaman sekarang e-mail udah masuk kepelosok desa, ini ceritanya….

Tukijo, tukang kayu dari daerah pegunungan Wonosobo, suatu hari dapet kerjaan bikin meubel di hotel di Yogyakarta. Dia berangkat duluan dianter bininya Tugiyem ke terminal bis, dengan janji besok bininya bakal nyusul. Sesampainya di Yogya dia lantas segera kirim email sama bininya.

Di Wonosobo, Rugiyem seorang istri yang sedang berduka, baru saja mengantarkan jenazah suaminya Paijo ke pemakaman. Selesai dari pemakaman dia langsung pulang kerumah, lantas dia buru-buru buka email, untuk cek berita berita dari sanak keluarga. Begitu dia buka email, dia menjerit lalu pingsan…… Anaknya heran, lalu ikut baca emailnya, lalu ikut menjerit…

Sebenarnya, pangkalnya itu si Tukijo salah pijit tombol, kirim email ke bininya mustinya tugiyem@wonosobo.co.id, jadinya malah untuk rugiyem@wonosobo.co.id! Maklum jarinya tukang kayu segede jempol, T dengan R kan dempetan.

Mau tahu isinya yang bikin keluarga Rugiyem histeris…?

Isi emailnya begono :

‘Yem isteriku tercinta,
Terimakasih banget yo, udah nganterkan aku tadi pagi,
Aku sudah sampai dengan selamat, disini diterima baik baik,
Aku senang sekali karena banyak teman lama yang sudah duluan sampai,
Katanya kamu akan nyusul besok, namamu sudah aku daftarkan disini,
Aku tunggu yaa supaya kita berdua bersama disini
Oh, ya ternyata disini lumayan panasnya,

salam kangen,
suamimu ‘Ijo.'


ps: Forward dari email yg dulu pernah kuterima..hehe..

18 comments:

sulae on September 12, 2008 3:55 AM said...

wkwkwkwkwkwkw....gara2 salah pijet tombol bikin ribut satu keluarga ya...untung gak ribut satu kampung...hehehehe

Gimana gak ribut, lah wong istrinya di suruh nyusul, udah di daftarin lagi...hehehehe Lumayan ngakak nih di pagi buta...

yog@ on September 12, 2008 4:24 AM said...

klo sya yg bca enailnya jg pasti bkal menjerit... ya gmn ga jerit org suaminya bru dimakamkan :D

gus on September 12, 2008 5:09 AM said...

jempolnya segede apa yak....? kekeke

papapam traffic on September 12, 2008 5:36 AM said...

wah...salham..rupanya (salah paham)makanya jadi orang kudu konsen, maunya ama istri malah sama istri tetangga..wkwkwk

Raja Virus on September 12, 2008 6:02 AM said...

halo slm kenal frisnanda

Bunda Rierie on September 12, 2008 7:58 AM said...

wkwkwkwkw....email dari alam kubur nichh..he.he

Ulie Azhar on September 12, 2008 8:08 AM said...

@ Sulae
Mudah-mudahan mas Sulae nggak keterusan ngakaknya *cemasdotcom*

@ Yog@
Saya juga pastinya cemassss kalo dapet email nyasar kaya gitu mas haha Karena bukan saya yg terimalah makanya masih bisa nyengir pas baca :p

@ Gus
Segede kepala palu kali ya mas? :p

@ Mas Ipam
Suami-istri tetangga semua salah kaprah..kenapa namanya harus mirip-mirip yaa??

@ Raja Virus
Lam kenal juga! ;-)

@ Bunda Rie
Betul banged Bun! Hihi..

JoVie on September 12, 2008 8:51 AM said...

kwkwkwk...lucu..
jovie juga udah pernah terima email gini, udah lamaaa banget...

h4rIsS on September 12, 2008 8:55 AM said...

wkakaka..jangan sampe dech dpt mail kaya' bgini :)

herro on September 12, 2008 9:26 AM said...

hahahaha....dulu jg pernah dapet tuh. konyol banget..tar saya post deh email2 lucu yang pernah dapet(kalo masih ada).

Fonda on September 12, 2008 9:30 AM said...

qe..qe..qe...(ngakak guling-gulingan)

muna on September 12, 2008 10:20 AM said...

bener-bener ga lucu
dapet "email" dari tempat yang "panas"
gw salut ama ide2 crita lo yang original

dhie on September 12, 2008 10:27 AM said...

Pas baca judulnya aja, dhie dah nyengir kuda dech.... *pasti ceritanya lucu dech*

hehehehe.... ternataya duga dhie ndak terlalu meleset kan?

Ulie Azhar on September 12, 2008 10:55 AM said...

@ Jovie
Ide jadul yg dikeluarin kembali hehe..

@ H4riss
Hwekeke..takut jantungan ya mas? :D

@ Herro
Sip sip! Mayan kan bwt cekikikan sekali-sekali..

@ Fonda
Awas mas, lantainya abis dimuntahin Fathir tuh! Yahh..kena bajunya kan.. :(

@ Muna
Tunggu aja tanggal mainnya, ini kan lagi iseng posting yg jadul. Lagi pengen nyengir dikit Mun. Loe kok gak bisa liat gw seneng bentar aja seeeh..?? :D
Awas ye loe bilang gw vulgar lagi! Haha..

@ Dhie
Anda benar sekali, walopun teman saya di atas lebih suka kalo saya mempermalukan diri sendiri dengan cerita tentang diri sendiri yg konyol *sigh*

paank Fachrezi on September 12, 2008 2:05 PM said...

waaaah mencetnya pake jempol yang mana ya?

(maksudnya, yang kanan apa yang kiri?)

cumie on September 12, 2008 4:31 PM said...

wah si ijo, hebat, cuma "sedikit panas" makanya itu rukiyem langsung smaput wakakakaa,,.. (gak nyambung mode on soalnya dah pernah baca nih)

Ani on September 12, 2008 8:12 PM said...

Ha..ha...ha.....salah sambung ternyata !

asree on September 15, 2008 11:26 AM said...

hya...lucu juga... teknologi sudah merambah alam kubur rupanya..

tsk tsk tsk...



btw, jalan2 ya ke blog saya...salam kenal

 

..::|| Ulie Punya Diary ||::.. Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon