Sunday, November 16, 2008

Rupanya Gak Bakat.. :(


Welcome to Bandung! *mode menyambut diri sendiri: on*

Hari ini aku di Bandung euy! Berangkat dengan terburu-buru dari rumah di sekitaran Seskoal (Kebayoran Lama) ke pool travelnya Cititrans di Bintaro sektor 3A mayan bikin panik. Alternatif tercepat: naek ojek! Sigh.. Padahal kan aku lumayan trauma sama ojek sejak kejadian jatuh saat itu huhu.. Alhamdulillah hari ini baek-baek aja, si mang ojeknya pinter bawa motor. Lega deh pas akhirnya tiba di pool dengan selamat tanpa ada satu goresan di tubuh ato kejadian sandal putus lagi hihi..

Travel berangkat tepat 13.15, langsung makan roti dan susu beruang dingin kalengan yg sempet aku beli di minimarket di ruko belakang pool setelah bayar tiket. Secara tadi pagi cuma masuk bihun goreng sedikit doang (paling cuma dapet 6 sendok, mulutnya masih males ngunyah makanan hiks). Trus langsung nyalain lapie dan online deh! Hihi.. Chat sama Lutfi, si vokalis grup metal dari Surabaya, Titik Koma, yg dengan terheran-heran langsung ngomong "kamu tuh kalo gak OL sehari aja langsung demam kali ya??". Hahaha.. Soale aku emang pasang status di YM-ku dengan "Di Travel, Otw Bandung :)"

Singkat cerita (ceileeeehh bahasa loe Bu!), aku nyampe pool Bandung tepat pukul 4 sore. Alamakjang, Bandung ujan! Untunglah aku emang dah pake sweater dari rumah, secara Jakarta juga sempet hujan sebelum aku berangkat. Ada hal yg kuanggap lucu nih saat aku ngintip di kantor administrasi Cititrans, tentang info cuaca kota Jakarta dan Bandung. Yg menurutku lucu adalah infonya tuh kaya gini:

Jakarta: Hujan sedang, suhu 23-28
Bandung: Hujan ringan, suhu 15-19
*angka tepatnya sih lupa berapa-berapanya, yg jelas Bandung lebih rendah deh*

Terus terang, aku anggap itu lucu banget. Soale bayangin aja, Jakarta statusnya hujan sedang sedangkan Bandung malah hujan ringan yg otomatis dalam bayanganku menunjukkan kalo curah hujan di Jakarta seharusnya lebih banyak daripada Bandung kan? Tapi kok giliran suhunya malah jauh dan jemplang kaya gitu yaa? Hahaha..
*aku pura-pura lupa kalo Bandung emang duingiiiinnnnya minta ampun kalo lagi ujan walopun akhir-akhir ini rasanya emang udah ketularan Jakarta dalam soal panas*

Oke, aku terusin lagi. Duh, aku masih tertahan di pool Cititrans sampe jam 5-an karena ujan yg turun, padahal aku dah punya janji sama prospek di BIP. Udah berkali-kali dia SMS nanyain posisiku dimana. Halah, kan aku dah bilang kalo lagi ujan? Adikku bawa motor niih hiks.. Akhirnya aku nyampe Bandung Indah Plaza tepat pukul 6 sore, langsung ngobrolin apa yg udah ketahan sejak beberapa hari yg lalu, dan akhirnya beres sekitar jam 7-an dengan perjanjian untuk ketemu lagi besok siang sekitar pukul 2. Doski (namanya Melia) langsung ngabur pulang padahal masih hujan, karena anaknya udah nungguin di rumah. Aku? Langsung ngabur ke kafe Oh La La yg ada hotspotnya dunks! Ckikiki.. Maniak online! ^_^

Sekitar pukul 10 malam, tiba-tiba salah seorang crossline-ku di Oriflame (sebut aja namanya X) yg langsung kirim private message kaya gini:

X : Li
cutie_ulie : ya cinta

X : Weleh mlm mingguan neh
cutie_ulie : iya

cutie_ulie : sendirian

X : Li, nanya dunk
cutie_ulie : :D

cutie_ulie : apa bu?

X : No hp skrg bs ketahuan sapa pemiliknya kan?
X : Ada caranya ga gmn kt tau?
cutie_ulie : heh?

cutie_ulie : maksudnya piye??


Jah, blom juga pertanyaanku dijawab, tiba-tiba si ibu ini langsung sign out! Sigh, bikin penasaran aja. Ada apa sih sebenernya?? Tapi aku coba langsung hilangkan pikiran tentang kepenasaranku itu dan melanjutkan chat yg tertunda dengan teman yg lain. Tapi tiba-tiba lagu soundtrack Naruto mengalun dari hapeku. Lah.. rupanya X yg nelpon. Jah.. jadi penasaran lagi deh, ada apa sih sebenernya?? Tekan tombol "answer", langsung cuap-cuap deh eike..

U: "Yes Bu?"
X: "Li, lagi dimane loe?"
U: "Bandung. Hehe.."
X: "Cieee.. lagi hang out ya? Sama siapa?"
U: "Sendiri aje Bu.. Dapa sih yg tadi?"
(Nah nah, bawel gw langsung keluar nih)
X: "Eh Li, tolongin gw dong. Ntar gw SMS-in nomer orang, loe tolong cari tau orangnya siapa, tapi jangan sampe nyebut nama gw ye!"
U: "Lah? Loe lagi diteror orang ye??" *mode heran on*
X: "Pokoknya gitu aja, loe speak-speak apa aja deh, pokoknya tolongin gw cari tahu tuh orang siapa, tapi jangan kesebut nama gw. Ye? Ye? Pliss.."
U: "Iye iye, gw ngerti. Speak-speak basi gitu kan? Ya deh, gw cobain. Tapi nggak sekarang ye, gw masih di BIP. Bentar lagi adik gw jemput. Paling ntar kalo da nyampe kost adik gw ye."
X: "Iye, tapi malem ini juga ye, gw butuh banget nih tau tuh orang siapa sekarang. Tolongin gw ye Li.."
U: "Iye, loe SMS-in aja nomernye. Ntar gw cobain kalo dah balik, key?"
X: "Iye. Tengkyu ye Li. Deeee..."
U: "Yup yup. Deeeee..."

Telpon ditutup. Oya, kalo ngerasa aneh ngeliat percakapan kita bedua yg banyak "ye ye"-nya kaya gitu, tak lain dan tak bukan karena logat bicara X ini "Betawi abieszzz" (punten, yg Betawi jangan protes ya! :p), dan sialnya aku ini punya 'penyakit' latah, biasanya ketularan dialek orang yg lagi bicara ma aku hihihi..

Lanjutin chat untuk pamitan karena adikku bilang dirinya udah nyampe di depan BIP. Saat beberes lapie dan kabel, tiba-tiba HPku berteriak "konnichiwaaaaa..." yg menandakan ada SMS masuk. Lirik dikit nama pengirim, oh si X. Aku ngomong sendiri ke si HP "Bentar ye Bu, kalo da nyampe baru gw baca SMSnye ye.." Trus langsung cabut dari Oh La La setelah bayar bill.

Sampe kostan, baca isi SMSnya yg rupanya kaya gini doang:

08170823XXX, li helps ya.Jgn sampe kesebut nama gw ya..

Sender:
X
+62812XXXXXXX

Hm.. naluri detektifku langsung keluar. Curiga nih orang lagi kenapa-kenapa nih. Oks, langsung ambil nomernya utk dikirim SMS ngasal yg dah aku pikirin selama di jalan pulang tadi, sambil SMS ke X juga untuk konfirm bahwa aku udah kirim SMS ke nomer tersebut. Untuk "kejahatan" ini aku pake nama 2 temen kuliahku dulu hihi.. Maap ya ibu-ibu, nama loe-loe pade gw catut dulu ^_^

"Lin, Sari Nih. Notlp Yayank Berapa Sih? Gw Butuh Bgt Nih, ASAP! Tolongin Gw Ya. Thx." Tekan Send. Eh, aku gak boong soal nama lho, kan namaku Yuli Yustia Sari hihi.. *mode ngebela diri on*

Eh tunggu punya tunggu tak jua ada balasan. Secara free SMS alias gratesss, aku SMS lagi dunks.

"Lin, Kok SMS Gw Gak Dibales Sih?? Tolongin Gw Dunks!!"

Eh pancinganku berhasil! Yes!

"maaf aku ga knl siapa sih ni?"

Reply lagi:

"Lah, Ini Linlin Kan?? Masa Sih Gak Inget Gw! Gw Sari, Temen Kuliah Loe! Kelewatannnn Dehhh..." Aku tekan tombol Send sambil cengar-cengir.

SMS diterima lagi: "skali lg maaf aku bkn yg anda mksd,kynya slh smbg d!"

Jaaahh.... sombong kali dia! Oke, kita mulai sekarang permainannya.

"Ups, Sorry, Maap Kalo Salah Sambung. Maap, Maapp Sekali Lg Ya! Perasaan Bener Ini Nomer Temenku Deh.. Maap Ya.. Btw Ini Siapa Ya? :)"

Tunggu punya tunggu sekali lagi, eh nggak ada jawaban (sampe sekarang malah, padahal ini udah pukul 2:22 pagi!). Tiba-tiba masuk SMS dari X yg menanyakan progress kriminalku itu. Dengan lesu dan perasaan gak enak karena merasa nggak bisa menolong temen aku menjawab belom ada sahutan lagi dari orangnya saat aku coba menanyakan namanya. Untungnya jawaban X tidak bernada menyalahkan hiks.. Maap ya X..

Tapi aku akhirnya menyadari satu hal malam ini: rupanya aku emang nggak bakat jadi detektif! Sigh.. Untunglah aku nggak pernah bercita-cita ke arah situ, jadinya kenyataan yg aku terima malam ini nggak begitu bikin aku shock ampe muntah darah, misalnya ^_^

ps to X: Maap ya, postingan yg ini gw edit aja, tp jadinya semua komentar pada ilang euy hiks..


Oya, ada kabar gembira di SB-ku malem ini, Mas Arielz bilang kalo PR-ku udah balik lagi! Yihaaaaaa... Sempet gak pecaya, tapi setelah aku cek sendiri ke sini, rupanya emang bener! Hihi.. Senangnyaaaaa hatiku malam ini, padahal Mas Arielz sempet bilang kalo update PR masih lama, bulan Desember. Taunya sekarang dah balik lagi hihi.. Jadi pengen nyanyi, tapi batal dink, soale postingannya dah kepanjangan nih ^_^


Btw busway anyway, kenapa aku pasang Naruto dan Gaara di sini, coba? Soale aku blom punya foto baru, dan gambar yg ini adalah salah satu wallpaper favoritku! Hihihi...

30 comments:

Natalia on November 16, 2008 2:03 AM said...

Pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.HOREEEEEEEEruns

Natalia on November 16, 2008 2:04 AM said...

well.....maap yach bu gak bisa temenin sekarang, but i will on the next trip..bakat kok, kalo di asah..wakakakakak

Ulie Azhar on November 16, 2008 3:08 AM said...

Ckakaka... Kayanya beneran gw gak bakat jadi detektif deh Nat, secara sampe sekarang aja gw masih gak bisa ngulik keberadaan Mr.You-Know-Who itu sekarang lagi ada dimana *crying*

Kristina Dian Safitry on November 16, 2008 6:21 AM said...

selamat atas kembalinya PR yang sempat down. ayo semangat,semangat.kalo Prnya kurang tinggi,bisa ambil punyaku tuh,he,...he..

arielz on November 16, 2008 8:01 AM said...

sukur deh dah balik PR-nya, bener kan apa ak bilang, cuma temporary error di datacenter google, update PR yg sebenernya baru desember ntar, nah kalo desember ntar PR-nya anjlok lagi, nah itu baru apes, hehehe..

Bani Risset on November 16, 2008 10:39 AM said...

kaya aksinya detekif Conan uyyy.. tp sayang sekali tidak berhasil. Makanya lain kali, tanya2 trik nya ke gw dong.. Pasti deehh... Pasti lebih kacau maksudnya.

kajiankomunikasi on November 16, 2008 10:40 AM said...

Saya mau baca2 dan salam kenal mbak Ulie... :D

Erik on November 16, 2008 12:35 PM said...

Mau gak berlatih lagi jadi detektif, nanti saya kasih order, biar jadi seperti detektif Conan D. he.he.he

dino on November 16, 2008 2:41 PM said...

numpang lewat aja ya buk.
ceritanya lucu banget hkhkhkhk.....................
salam kenal!

Cebong Ipiet on November 16, 2008 2:46 PM said...

saya menjelimeti tulisan mbak e satu satu xixixixiixix salut sama kemampuan ngetiknya

Tony on November 16, 2008 3:27 PM said...

ngiler soal dari dulu idamin bisa ke bandung ga kesampaian hingga sekarang

Lyla on November 16, 2008 5:04 PM said...

waduh... PR anjlok bisa sedih ya mbak... semoga gak anjlok lagi ya..

gus on November 16, 2008 5:34 PM said...

kok ga pernah perta,axxx yak/.....

-G- on November 16, 2008 7:33 PM said...

Hahahahaaa...aku baca sampe abiiiissss.... LOL seru amat jadi detektip (^^p) Dan..selamat ya untuk PR-nya (^_^)

abang on November 16, 2008 8:54 PM said...

Wah ada apa dia ke bandung, jadi curiga nih hue he he ... pasti ada sesuatu yang membuatnya merasa tentram disana *kabuurrrrr ...daripada ditimpuk pake gelas kopinya*

Ulie Azhar on November 16, 2008 9:01 PM said...

@ Dian
Beneran?? IKhlas?? Gak marah kalo PR-nya gw ambil?? Ckikiki..

@ Arielz
Jahh.. masih tetep harus nungguin Desember juga rupanya tho Mas??

@ Bani
Yaelah Baniii.. Kamu mah ntar malah makin mengacaukan aksiku! Jangan2 SMSnya blom dikirim aja tuh orang udah tau klo mo kita selidiki! Hm..

@ Kajiankomunikasi
Makasih, met baca dan lam kenal juga hehe

@ Erik
Hm, jangan2 ordernya nyari order tetangga yg ilang nih :(

@ Dino
Hukhukhuk makasih da numpang lewat ya nak :D Lam kenal balik!

@ Cebong
Ckakaka.. Gile juga loe mratiin tulisan gw atu-atu! Tapi gak nemu salah ketik ato salah tanda baca kan? Hihi..

@ Tony
Yuk yak yuukk ke Bandung! ^_^

@ Lyla
Hehe.. Benernya sih kemaren dah lupa tuh sama PR yg jeblok mbak, eh tau-tau aja mas Arielz ngingetin hihi

@ Gus
Gian Om Gus lelet buka lapienya sih.. :(

@ - G -
Waahh, bangganya tulisan ngaco ini dibaca ampe abis sama mbak G! *hug sambil blushing*

Ulie Azhar on November 16, 2008 9:05 PM said...

@ Abang
Huwaaaaa... Abaaaanggggg.......!!!

tyas on November 16, 2008 9:55 PM said...

tante goog bakal updatenya desember yah.. jadi dugdugan nih.. bakal kegebug gak ya..?

gdenarayana on November 16, 2008 10:00 PM said...

haiyahhh, bakat kok mbakeee..!!cuma kurang diasah aja biar setajem clurit..xixixi..udah mirip - mirip atuhhh..hehehe..

emang cucok jadi ditektif mbakee yang atu eneh..wekekek..mana setelan udah komplit pake kacamate item..hihihi

ipanks on November 17, 2008 12:59 AM said...

testing comment dulu yap.yg lebih komplet bsk soalnya koneksi inetnya acakadut gini :((

anita mui on November 17, 2008 4:19 AM said...

ternyata gk sehebat detektif conan yahh??? xixiiiii...kurang canggih nih cewek...latihan agi ya kapan2 sampai mahirrr..wekekkkk

dhie on November 17, 2008 9:46 AM said...

wah...wah... ndak seperti yang dhie kira lho. ;)

Milla Widia N on November 17, 2008 2:19 PM said...

ppsssttt bu detektip, saya minta tolong dicariin orang bisa gak? udah lama gak ketemu dia :D
ibu kan detektip ? wakakakaka...

cumie on November 17, 2008 4:38 PM said...

gak bakat emang, kak ulienya aja buat diri sendiri yang gituan gak bakat,, apa lagi buat berpura - pura dan bantuin orang hahahahaaa..

*just kidding kak!!*

Nyante Aza Lae on November 17, 2008 6:39 PM said...

kkwkkw..knapa g minta bantuan ded#* (yang) dukun mba??

nirmana on November 17, 2008 7:55 PM said...

#1 saya lagi mikir2 ini blog kok ajaib ya.., sidebar penuh widget-postingan penuh gambar tapi kok loadingnya bisa cepet ya. ada triknya mbak? bagi2 dong..ya ya..ya...

#2. hehe..saya juga pecinta naruto mbak, klo mau download versi terbarunya ada di www.animebreaker.com

#3. mmm...saatnya komen utk postingan ini..., puanjaangggg buanget critanya. heboh deh

Dien on November 18, 2008 3:51 AM said...

Kalau ga bakat ngapain dipaksa, tante. HUahahahaha....

Dien on November 18, 2008 3:51 AM said...

Kalau ga bakat ngapain dipaksa, tante. HUahahahaha....

Ulie Azhar on November 18, 2008 9:05 AM said...

Waks! Tau-tau komennya dah berbaris geneh! Hihihi.. Cenangnyaaaaa....

@ Tyas
Waahh kalo punya mbak Tyas sih yakin gak bakal kegebug dehh... Soale fansnya bejibuuunnn!

@ Gdenarayana
Ckakaka.. kacamata berpengaruh yaks? ^_^

@ Ipanks
Yahhh.. testing komen panks??

@ Anita Mui
Iya, butuh training lagi nih hiks.. Jadi pengen malu *blushing*

@ Dhie
Jahh... emang apa yg kamu pikirin tentangku Dhie???

@ Milla
Huwaaaaaaaaa.. dihina mbak Millaaaaaaaaaa.... *crying*

@ Cumie
Cumie raja reseeeeeeee....!!!

@ Nyante Aza Lae
Wahhh, duitnya kagak ada Lae!

@ Nirmana
#1 Saya juga lagi mikir-mikir alesannya karena gak ada triknya tuh. Mungkin karena tiap kali mo online saya selalu cuci tangan, kaki, dan muka dulu. Udah dicoba blom??

#2 SAYA MEMANG PENCINTA NARUTO!!! Makasih bwt linknya yah ckikiki...

#3 Tunggu postingan yg lebih panjang lagi besok yah! Hihihi *mode devil on*

@ Dien
Huhuhu.. jadi pengen malu *blushing*


Guys, Ulie lom bisa blogwalking dulu setelah posting ini ya.. Soale lom bobo pe skrg (pkl 9:03 pagi :p). Ntar kalo dah seger, aku baru ngebalesin komen di SB, insya 4JJI ^_^

Thanks for all the support! Tanpa perhatian dari semuanya Ulie tau kalo Ulie bukan siapa-siapa. Guys, how lucky I am to have you as friends here..

Anonymous said...

mati kau...alangke panjang2nyo posting kak ulie ni
tp wajar be lah bawaan orok nyenyeeeeesss nian hahahaaaaa

kangen sm kak ulie...muach

 

..::|| Ulie Punya Diary ||::.. Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon