Saturday, December 6, 2008

3 H: Hibernation, Happy Birthday, Hibernation

H yang pertama: Hibernation


Huff.. Saat ini aku legaaaa banget setelah akhirnya cerita tentang si beruang kecil ini selesai. Terus terang aja, saat aku menulisnya, gak kebayang kalo bakal dibikin jadi trilogi, karena konsep awalnya, semua tulisanku adalah 1 postingan, gak lebih gak kurang. Tapi karena selama ini aku sering banget dapet masukan kalo tulisanku tuh selalu puanjaaaanggg, jadi kadang suka gak enak sendiri sama yang baca kalo abis posting hehe... Tapi, jujur aja, aku masih belom kepikiran untuk bikin cerbung (cerita bersambung) sampe akhirnya baca Reva. Aku jadi mikir, rupanya lucu juga kalo dibikin bersambung gini ya? Anyway, thank you for the idea, ya Mang! ^_^

Tapi pada akhirnya, yang bener-bener sukses "memaksaku" membuat si beruang kecil ini menjadi cerbung adalah Ivan (horeeee.. loe sukses ngeracuni gw, Cumi!). Menurutnya, aku telah "memaksakan" ending karena proses si beruang kecil menyadari kesalahannya terlalu pendek. Dia bilang "request bikin trilogi ya Dul!", padahal jelas-jelas ceritanya udah diposting! Akhirnya buru-buru aku cut di satu titik dan ceritanya sedikit dibelokin supaya bisa diteruskan ke bagian kedua. Begitu selesai posting bagian kedua, aku langsung kabari Ivan yang kebetulan sedang online sebelum masuk kelas untuk mengajar (dosen bo..). Eladalah, doski langsung bilang "bikin yang serem ya Dul!" Waduh! Request lagi?? Aku kan gak suka horror, boss! Hwakakaka..

Tapi dari sana, aku menarik kesimpulan, bahwa suatu proses memang harus dijelaskan dengan lebih detail, dan harus bisa membuat yang membaca mengatakan "wah, itu gw banget deh!". Untuk bagian yang seram, jujur aja, bagian itu termasuk yang dimasukkan belakangan hehe.. Aku gak suka horror, tapi pada akhirnya aku memutuskan bahwa kalo sekedar bagian yang 'tegang' aja sih, aku bisa deh bikinnya. Hasilnya bisa dibaca di part.2, saat si beruang kecil terdesak sampai ke jurang itu ^^ Kalo Nate bilang, bikin napsuuuuu.. Hahaha.. Makasih ya beib, i love you! *hugs*

Oya, alhamdulillah banget kalo emang si beruang kecil ini bisa menghibur, dan makasih juga buat yang dah baca. Aku jadi semangat nih! Mungkin besok si beruang kecil akan muncul lagi dengan cerita yang lain, who knows? Atau bisa jadi si beruang kecil datang dengan membawa sahabat-sahabat hutannya hihi..

Special for mbak G, geez... So speechless when I read your comment! Thanks a lot, big sis! To be honest, it's really an honour... Sumpah deh, aku bingung bilangnya gimana lagi, tapi rasa dihargai oleh seseorang itu emang bener-bener bikin hati jadi melembung bung bung bung dan jadi membuatku ingin berbuat lebih banyak lagi! Makasih mbak, aku sayaaaanggg deh sama mbak G! *hugs*


H yang kedua: Happy Birthday


Anyway, hari ini adik bungsuku ulang tahun yang ke-24. Namanya Ardhiansyah, tapi semua orang (termasuk teman-temannya) memanggilnya Dedek. Ada suatu kejadian yang jarang tapi tiba-tiba terjadi hari ini, Dedek bangun pagi euy! Hahaha.. Dia menyembunyikan mukanya di balik bantal saat aku dan Pipit mendatanginya untuk mencium pipinya sambil mengucapkan selamat ulang tahun hehe.. Lutunaaaa.... Aku sayaaang deh sama adikku ini!

Met ultah ya Om, semoga panjang umur, sehat terus, bisa kurusin badan sedikiiit (berat badan 120-an kilo rupanya masih terlalu berat untuk tubuh setinggi 190-an cm ya??), cepet beresin kuliahnya, dan bisa nentuin dengan pasti apa yang mau loe kerjain setelahnya, amien.. Yang jelas, kita semua sayang loe Ndutttt.. walopun sekarang perhatian buat loe sedikit dipindahin ke Fathir. Makanya kan sekarang dirimu jadi dapet panggilan "Fathir gede" hihi..

Oya, ada yang lucu. Entah darimana dapetnya, tapi kemarin Fathir tiba-tiba manggil Om Dedeknya dengan panggilan "Abi!". Hwakakaka.. Abi itu kan sama dengan Ayah?? Jadi, kalo dipanggil "Om Abi", gimana ceritanya tuh? Jadinya "Om Ayah" tuh! Ckikikiki... Tapi sama aja kaya aku yang dibecandain "Uwak Mami" dunks.. Rese! *angry icon*


H yang ketiga: Hibernation


Oks, sesuai topik judul yang ketiga, saat ini aku selaku si pemilik rumah, mo pamitan untuk libur ngeblog selama beberapa hari. Ada beberapa alasan untuk ini, tapi alasan nomer satu adalah karena hari minggu kemarin Papah masuk rumah sakit di Palembang karena diabetesnya kambuh (kadar gulanya naek ampe level 500-an), ditambah dengan darah tinggi dan maag, setelah beberapa hari demam tinggi. D'oohhh....

Emang sih, saat aku nulis ini Papah udah pulang ke rumah, tapi kadar gulanya masih cukup tinggi, sekitar 300-an kalo nggak salah. Tapi Papah udah nggak betah dan kebelet minta dirawat di rumah aja. Sebenarnya masalahnya hanya diet ketat untuk makan, tapi Papah nggak pernah mau dipantang makannya :( Tapi mudah-mudahan kali ini Papah mau dengerin deh, amien.. Benernya aku menyesal kenapa baru pulang sekarang, tapi kemarin aku bingung karena tetehnya Fathir masih o'on, jadinya aku belum bisa percaya penuh untuk ninggalin Fathir hanya berdua dengannya di rumah. Ini dilemaku antara menjadi seorang anak dan tante hiks..

Maaf ya temans, selama beberapa hari ke depan kayanya aku nggak bisa menyapa dan meninggalkan jejak untuk sementara waktu di rumah semuanya, kecuali mungkin yang url blognya udah aku hafal di luar kepala. Jadi kalo ada yang bisa liat, di sekeliling kepalaku saat ini bertebaran huruf-huruf yang membentuk url beberapa blogger lho.. hwakakaka... *mode lebay on* Tapi blognya Ipanks akhir-akhir ini makin beyat euy.. repot deh bukanya! Kalo mo minta Ipanks buat bikin blognya jadi "slim", bingung juga mesti ngerubah yang mana. Jadi gimana dunks Panks??

Oya, aku udah mulai berhibernasi sejak tadi malem nihh.. Maksudnya, yang biasanya aku duduk manis di depan lapie sambil online, semalam malah tepar sejak jam 11, dah gitu tidurnya di kamar Papah-Mamah pula! Hihi.. Ulie ingin meniru si beruang kecil, berhibernasi bersama keluarga saat ini. Doain lancar yah.. ^_^

Duh, ngantuks.. Hibernasi lagi ah! Mana tiba-tiba kemaren aku jadi flu sejak nyampe sini hiks.. Doain aku tetep sehat ya, soale akunya nggak mau sakit hehe..

28 comments:

ipanks on December 06, 2008 7:54 PM said...

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Budiawan Hutasoit on December 06, 2008 10:59 PM said...

ulie..semoga papahnya cepet sembuh ya..dan ulie tetep sehat..
take care..

nirmana on December 07, 2008 12:14 AM said...

iya, semoga pp cepat sembuh trs ulie bisa back to here again....
selamat ultah buat adiknya juga ya.., gemuk amit!!

ipanks on December 07, 2008 1:51 AM said...

cepat sembuh y om. hohoh ada yg mau ikut beruang kecil berhibernasi nih.
bwakakakaka

Bani Risset on December 07, 2008 12:25 PM said...

yg sabar ya maakkk....

Nyante Aza Lae on December 07, 2008 5:20 PM said...

yuukkk, cepet sembuh papanyaa yaahh, n tak lupa slamat hari raya idul adha 1429 h, mohon maaf lahir dan bathin.

pakdejack on December 08, 2008 1:32 AM said...

wah koq bs sih gula darahnya nyampek 500? hrsnya diet diperketat tuh!!
yah semoga cepet sembuh aja ya...

belly wijaya on December 08, 2008 7:20 AM said...

cepet sembuh aja buat papanya mbak Ulie.. met hari raya Idul adha juga buat mbak dan keluarga.

ifoell on December 08, 2008 1:10 PM said...

Smoga Allah tetap memberikan segala Nikmat-Nya, terlebih nikmat kesehatan, karena Kesehatan di atas segala2nya..

Met Idul Adha 1429 H

Kristina Dian Safitry on December 08, 2008 5:15 PM said...

turut berdoa dari jauh ya ,pren..

Natalia on December 08, 2008 8:49 PM said...

Met Ultah untuk adik loe saaaaaaaaay......semoga menjadi keluarga yang sakinah dll..lha kok kayak orang nikah yach?wakakakakakakak..anyway, semoga cepat sembuh ya Om....Doaku semoga tambah sehat!!

aziz si anak kost on December 08, 2008 11:06 PM said...

moga pa"_na cp sembuh..

&

met ultahbt adik_na...

lusia on December 09, 2008 3:26 PM said...

Hi Friend,Very Nice Post and blog,i like your blog.AND VISIT TO MY BLOG AND DROP ME A COMMENT TOO.THANKS
http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/
http://www.indianstamilmasalas.blogspot.com/
http://www.indianmasalamullu.blogspot

lusia on December 09, 2008 3:42 PM said...

Hi Friend,Very Nice Post and blog,i like your blog.AND VISIT TO MY BLOG AND DROP ME A COMMENT TOO.THANKS
http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/
http://www.indianstamilmasalas.blogspot.com/
http://www.indianmasalamullu.blogspot

abang on December 10, 2008 3:38 PM said...

PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXX !!! *sambil ngelirik ipanks hue he*

Mudah2an papa cepet sembuh yach ....
Aminnn

hendra on December 11, 2008 11:11 AM said...

aku mo komentar apaan ya? lupa lagi xixixi, tar aku balik lagi deh ya ul, mikir dulu hehehe....

Ulie Azhar on December 13, 2008 1:44 AM said...

Makasih semuanya yg dah komeng di posting yg ini. Jadi pengen malu euy ^_^

Updatenya sih, Papah udah mulai sehat, gula darahnya udah turun, tekanan darah tingginya juga dah normal lagi, tapi sekarang mata kirinya kena imbas diabetes, katanya sekarang jadi gelap. Hanya mata kanan yg bisa dilaser..

Ada yg punya info gak kira-kira bisa diapain supaya normal lagi ya? Soale kata dokter, mata kirinya itu gak bisa dioperasi karena yg kena retina matanya hiks..

Athan a.k.a themozzie on December 13, 2008 2:38 AM said...

wiiiihh ... ada beruaaanngg ...

come n' share on December 13, 2008 1:46 PM said...

the main point for us ..." don't give up" don't give up to make an action while praying...

BeruangGila on December 13, 2008 3:11 PM said...

waaa.........

makasih udah bahas tentang kluarga gw!gw merindukan mereka di sana!ahahahahahahaha

herro on December 13, 2008 3:45 PM said...

Sepertinya ada sesuatu yang hilang disini. but, it's only my feeling and i can't find it.

mbak, napa ga pake kotak komentar embedded aja. itu lho,kotak yg langsung ada dibawah komengnya.

harry on December 14, 2008 3:44 PM said...

wah panjang juga nih kalo neng ullie sudah menulis kan kata-katanya, lama gag mampir sini ternyata neng ullie ganti baju yah

Lyla on December 14, 2008 9:02 PM said...

semoga papa mbak Ullie cepet sembuh ya seperti sedia kala aminnn...

gus on December 16, 2008 12:25 AM said...

smoga papanya cepat sembuh ya ullie. saya hanya bisa berdoa seperti itu saat ini

Cebong Ipiet on December 16, 2008 8:05 AM said...

satu kata :panjang

PM ADMIN on December 17, 2008 12:12 AM said...

maaf boleh numpang iklan yah...
"hidup ini sudah susah .. so jangan lagi direpotin ama urusan isi pulsa".

Sekarang ada CARA BARU ISI ULANG PULSA ANDA,
1. agar qt bisa ngedapetin pulsa isi ulang dengan harga distributor, yang lebih murah drpd harga dicounter
2. agar qt ngga usah buang-buang waktu dan keringat serta by.transport/parkir/uang tips untuk datang ke counter pulsa
3. isi pulsa sendiri/keluarga atau bisa juga khoq dijual lagi ke orang lain

cukup hanya dengan mengirim sms dari hp anda

coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

Kios Info on December 20, 2008 1:00 PM said...

panjang umur buat adinya ulie sama ulie sekalian. buat papinya moga cepet sembuh yaaaaaa

BloGendeng on December 20, 2008 1:01 PM said...

cepet sembuh buat papanya ulie di rumah ya.

 

..::|| Ulie Punya Diary ||::.. Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon