Monday, February 28, 2011

Rupanya Untuk Ikhlas Itu Tidak Mudah


Saya sering kali bilang "tidak mau menjadi ordinary people", tapi juga tidak pernah menyebut "ingin menjadi extra ordinary". Jadi sebenarnya maunya apa? Tidak tahu, mungkin bisa dibilang "jadi bingung sendiri.. dan akhirnya menjadi lebih bingung lagi.."

Tapi yang jelas saya yakin kalo saya memang bukan si gembala sapi..

Benernya nggak nyambung sih, tapi jujur aja, dalam beberapa hari terakhir ini kepercayaan diri saya merosot tajam, (tapi sialnya) kadar su'udzon malah meningkat, dan energi negatif otomatis jadi ikut melonjak. Dan (sialnya juga!) saya tidak serta merta menyadari kesalahan saya tersebut, apalagi langsung mengucapkan "astaghfirullahaladziim" sambil memohon ampun kepada Allah di saat sedang dikuasai pikiran-pikiran iblis tersebut, tidak! Saya terjebak dan butuh beberapa hari untuk menyadari hal tersebut, itupun saat secara tidak sengaja melihat tayangan Mario Teguh di TV tadi sore, topiknya "Uang Dari Langit".

Ceritanya pak Mario sedang "sidak" ke satu pasar tradisional dan membagi-bagikan ilmu Golden Ways-nya kepada para pedagang di pasar tersebut secara gratis. Beliau juga melayani todongan pertanyaan dadakan dari orang yang ada di sana, salah satunya dari seorang bapak-bapak petugas cleaning service (kalo nggak salah namanya Supriadi). Bapak ini menanyakan tentang "bagaimana agar hati tenang, tidak berpikir macam-macam, dan bisa fokus dalam mengerjakan sesuatu?".

Jawaban pak Mario kira-kira begini:
"Ikhlaslah saat bekerja, banyaklah tersenyum kepada orang-orang di sekitar Anda, dan yakinlah pada diri sendiri; maka rezeki dari langit akan turun dengan sendirinya. Kalaupun rezeki itu bukan berupa uang, lihatlah dalam bentuknya yang lain, misalnya Tuhan memberikan kesehatan sehingga kita bisa tetap bekerja mengumpulkan nafkah untuk keluarga. Tuhan menurunkan rezeki dari langit, tapi biasanya akan datang kepada kita melalui manusia lainnya. Maka penting bagi kita untuk rajin menyapa orang lain dan banyak-banyaklah tersenyum. Karena jika orang lain menyukai kita, itu bisa menjadi pertanda bahwa Tuhan juga menyukai kita, dan Tuhan akan menunjukkan dimana tepatnya kita bisa menemukan rezekiNya yang terserak di seluruh muka bumi ini".

Saya terdiam. Entah kenapa pikiran saya malah melayang ke hal yang lain, hal-hal yang ada di dalam pikiran saya selama beberapa hari terakhir. Saya jadi teringat telah memikirkan hal-hal yang buruk, merencanakan kesombongan yang tidak pada tempatnya, bahkan sempat mengucapkan kata-kata "saya dendam"! Intinya: SAYA SEDANG MENGUSAHAKAN SESUATU DENGAN MENGATASNAMAKAN KEBAIKAN.. TAPI DI SAAT HAL ITU MULAI MENUNJUKKAN TITIK TERANG, SAYA MENDADAK TERACUNI PIKIRAN-PIKIRAN BURUK DAN MENJADI TIDAK IKHLAS!

Betapa bodohnya saya!

Mendadak saya tersadarkan bahwa saya salah. Dan tiba-tiba saya malu, sangat malu sampai diam-diam menangis sendirian tanpa suara. Ya Allah, mohon ampuni hamba ya Allah..

Terserah yaa mau menilai saya seperti apa, silakan saja Anda menebak-nebak apa yang sebenarnya sempat saya pikirkan kemarin-kemarin, karena hal itu tidak akan saya jabarkan di sini, I think it was too personal.

Tapi disini saya hanya ingin bilang,
"Alhamdulillah Allah kembali memberikan pencerahan kepada saya, alhamdulillah saya masih merasa diperhatikan oleh Allah dan tidak berlama-lama dibiarkan "berkubang dalam lumpur derita". Dan saya berharap semoga saya yang lemah hatinya ini akan selalu dikuatkan, karena saya ingin merasa dekat denganNya baik dalam keadaan senang apalagi susah, ingin selalu merindukanNya, ingin selalu berada dalam perlindunganNya, dapat menjadi manusia yang lebih baik setiap harinya, dapat menjadi istri solehah yang selalu menyenangkan mata dan hati suaminya, dapat menjadi anak yang dapat dibanggakan oleh orang tuanya, serta mendapatkan rahmat dan barokah dariNya dalam apapun yang saya kerjakan, amin ya Rabbal alamin.."

Saya sering kali merindukan masa-masa dimana hati saya pernah benar-benar merasa tenang untuk beribadah.. Saya juga ingin bisa benar-benar ikhlas sepenuhnya dalam mengerjakan sesuatu.. Saya ingin agar kebaikan yang telah saya rencanakan tidak kembali "dikotori" oleh pikiran-pikiran busuk.. Saya ingin bisa membahagiakan suami saya, orang tua saya, kakek-nenek saya, adik-adik saya, keponakan saya, dengan menggunakan apa yang saya hasilkan dan miliki sendiri.. Dan, kalau bisa, saya ingiiiiin sekali setan-setan menjauh dari lubang-lubang kelemahan yang saya miliki, agar saya tidak teracuni lagi dan lagi dan lagi.. Hehehe..

Bisa nggak yaa?? (@__@)

Last but not least, tak henti-hentinya saya berdoa dan meminta kepada Allah, semoga Allah memudahkan apa yang sedang saya kerjakan ini, memberikan rahmat dan ridhoNya, dan semoga Engkau masih berkenan mengizinkan hal itu menjadi rezeki dan milik saya ya Allah, tolonglah, amin ya Rabbal alamiin..

*ini namanya maruk nggak yaa??*



Continue Reading...

Saturday, February 5, 2011

Chocolate Mousse

Awalnya sih niat ngeblog hari ini cuma pengen curhat, tapi gara-gara status temenku si "Sigit Tembem" yang bikin penasaran, akhirnya gw jadi kepengen chocolate mousse deh. Inti resepnya sih tau, tapi biar yakin akhirnya nanya dulu deh sama Om Gugel hehe.. Ketemu buanyaaaakkkk resep, tapi aku mau copas 2, eh 3 resep aja dari halaman pertama hasil pencarian si Om Gugel (karena resep-resep ini menurutku yang paling gampang :P)


CHOCOLATE MOUSSE CAKE
Bahan:
  • 100 ml fresh cream
  • 200 gr dark cooking chocolate
  • 9 gr gelatin bubuk
  • 50 ml air panas
  • 375 ml fresh cream, kocok sampai kaku
  • sponge cake — pakai resep sponge cake nya chocolate layer cake (wah, keknya resepnya perlu gw copas juga yaa?)
  • cake ring atau plastik mika yang dibentuk, untuk cetakan
Caranya:
  • Panaskan 100 ml fresh cream, masukkan dark cooking chocolat, aduk rata
  • Larutkan gelatin dengan air hangat lalu masukkan ke dalam adonan coklat, aduk rata.
  • Kocok fresh cream sampai kaku. masukkan campuran coklat dan gelatin. aduk sampai tercampur rata.
PENYELESAIAN:
  1. Siapkan cake ring atau plastik mika.
  2. Cetak sponge cake sesuai ukuran cake ring/mika yang digunakan.
  3. Tuang adonan mousse diatas cake, letakkan lagi cake diatas adonan mousse, lalu tuang lagi adonan mousse nya. ratakan adonan mousse sesuai cetakan.
  4. Dinginkan dalam lemari es. bila sudah keras, hias dengan ayakan coklat bubuk atau dengan whip cream dan coklat d├ęcor.
  5. Sajikan dingin. 
ps: Resep ini tanpa putih telur! Kebayang keknya nggak selembut resep yang lain, tapi mungkin lebih aman buat anak-anak ya? Katanya yang punya blog sih doi juga dapet resep ini dari milis NCC, dan yang punya resep namanya Tan See Fong. Komplit amat infonya ya? Hihihi..



RESEP CHOCOLATE MOUSSE

Post image for Resep Makanan Chocolate Mousse
Bahan:
  • 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
  • 125 ml air hangat
  • 3 butir telur
  • 40 gram gula pasir
  • whipped cream



Cara membuat chocolate mousse:
  • Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
  • Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
  • Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
  • Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
  • Biarkan api tetap kecil
  • Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
  • (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
  • Biarkan coklat meleleh
  • Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
  • Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
  • Biarkan agak dingin
  • Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
  • Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
  • Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
  • Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
  • Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
  • Sajikan dingin

Nah, keknya yang paling enak yang ini nih (karena liat fotonya hihihi..) :



CHOCOLATE MOUSSE


Bahan:
  • 200 g dark cooking chocolate, potong kecil
  • 40 g mentega tawar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • 150 g krim, kocok
  • 1 sdm brandy/kirsch/rhum, jika suka
Hiasan:
  • Whipped cream
  • Cokelat Serut


Cara membuat:
  1. Tim cokelat hingga leleh. Aduk-aduk hingga hangat.
  2. Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
  3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
  4. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
  5. Tambahkan 1/3 bagian krim, aduk rata.
  6. Kocok putih telur hingga kaku.
  7. Campur dengan adonan cokelat bersama sisa krim, aduk hingga rata.
  8. Tuangkan adonan ke dalam gelas-gela saji.
  9. Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.
  10. Hiasi dengan whipped cream dan cokelat serut.
  11. Sajikan dingin.

ps. Dari tadi leher gw udah berdeguk mulu, dan air ludah udah ngumpul aje 
nih di mulut sejak mulai browsing foto-foto si chocolate mousse yang cantik-
cantik itu.. Ummm.. Udah terasa lembutnya dan wangi coklatnya di lidah 
hiks.. Rasanya udah pengen ngabur aja ke toko tapi jam segini mana ada 
yang masih buka??  Asli gw ngeces hiks.. :'(


Continue Reading...

Friday, February 4, 2011

Verify Your PayPal With Local Bank

Okay, now I just want to talk about how to verify your PayPal account, assuming that you already have an account with PayPal but do not have a credit card to verify it. Frankly, I had this trouble (to verify my PayPal account)  for 2 years because the information I get is never enough. But recently I tried to find more information about how to verify your PayPal account using a local bank account in Indonesia, and finally I can do it!

First, we discuss a little about "what is PayPal?"

PayPal is an Internet bank, they save money online with ecurrency (electronic money), where then you can spend the money to shopping online, or can withdraw cash by transferring them to local banks (BCA or Mandiri or otherwise), you also can transfer to Credit / Debit Card, and Cheques can also be sent using the send to your home and get to your hand about 2-3 weeks to the outside of the United States.

How To Use The Bank Account For Verification?

Okay, I did this way in January 2011. Because someone said that if the old ways are not possible any longer.

Before doing the below, you must fill out the bank account data by using the menu: Profile, Add / Edit Bank Account.
You will be in order to enter the bank name, bank code (can be seen at the bottom of the list of bank codes), and account number.

First, you must send an email using a web pay pal.
Find the link "contact us".
Then click on "send us".
Select "Bank Account / Credit Card" (Select Bank Account)
Then fill in the summary of written questions:

          I have problem on verifying my PayPal account since I don't have credit card and I would like to verified my PayPal account using local Indonesian bank account.

Here should be written in English, because when using the Indonesian language was not responded.

Once sent, wait about 1 day. There will be an answer from the PayPal. Please read this first email from PayPal :

Hello Yuli Yustia Sari    , 

I am Jane from the PayPal Customer Service Team.  I am happy to assist you with your question regarding your PayPal account.

According to  your email, I understand you have problem of verifying your PayPal account since you have no credit card. Please do not worry, we can get your account verified manually.

Please send the following documents to manualverify@paypal.com:
a. Your photo ID (Identification Card/Driver License/Passport)
b. Bank account statement/Bank book which shows your name and bank account number

Please send the documents in GIF or JPG format to us by using your PayPal primary email address and write "PayPal-APAC" as email subject.

After we receive your documents, we will process them and get back to you within 24 hours.
If you need any further assistance, please feel free to contact us by email or by phone. Thanks again for choosing PayPal.

Sincerely,
Jane

Copyright © 1999-2011 PayPal. All rights reserved.
Consumer advisory: PayPal Pte Ltd, the Holder of the PayPal™ payment
service stored value facility, does not require the approval of the
Monetary Authority of Singapore. Consumers (users) are advised to read
the terms and conditions carefully.

Because the information requested about yourself and proof of account ownership, then I send the scanner of my ID card and savings book to the PayPal email. Quite the front that shows the bookkeeper's name, bank account number and stamp. I am here using my passbook stages of BCA.

After reply the email, next two email comes. The second email stating that the request is being processed and the last email that comes is of consent and verified.
 

The process is not too difficult and not long-winded.

Advantages of verification of using a bank account is there is no additional charge for credit cards or VCC (Virtual Credit Card) which of course must be renewed every year. While the upgrade to the the Premier is also needed when you are serious about making money on the Internet, because your income will be more than $ 200 USD per month.

Here are the emails I got, you can see that every email has been answered by different people, because the officers of PayPal not only one person (the one that handled me was from PayPal Singapore team), and each has a different authority.

I got this one as a reply because the files that attached on my email was too small, so PayPal cannot see them clearly :D  Thus, i send back the email with files that bigger #smileyicon

Dear Yuli Yustia Sari,

We have reviewed the documents you provided carefully, but unfortunately we can’t get your account verified based on you haven’t provided us the correct documents and our policy.

Your bank statement is ok, but your photo ID (Identification Card/Driver License/Passport) is too dim to read.

So please send us again this bank statement to manualverify@paypal.com:

Please send the new documents(less than 500KB) again.
Please send the documents in GIF or JPG format to us by using your PayPal primary email address.

If you need any further assistance, please feel free to contact us by email or by phone. Thanks again for choosing PayPal.

Sincerely,
Fiona

Copyright © 1999-2011 PayPal. All rights reserved.
Consumer advisory: PayPal Pte Ltd, the Holder of the PayPal™ payment
service stored value facility, does not require the approval of the
Monetary Authority of Singapore. Consumers (users) are advised to read
the terms and conditions carefully.

After sending back the email, waiting the reply was so annoying, since it was weekend #sigh

But my patience got the payback, I got the last email about two days after the weekend (it means on Tuesday.

Hello Yuli Yustia Sari,

I am Fiona from the PayPal Customer Caring Team. It was my pleasure to help you today.

I have received your documents and sent request to manually verify your PayPal account, please wait our colleague to process that for you. We will turn back to you when your PayPal account verification process completed. Usually it takes 24 hours for us to process that for you. Thank you for your cooperation.

I hope this is helpful for you. In the next couple of days, you may receive a survey regarding our service. Please kindly provide us your feedback, and let us know if you’d recommend us to your family and friends. Only a score of 9 or 10 shows that you’d recommend us.

If you need any further assistance, please feel free to contact us by email or by phone. Thanks again for choosing PayPal.

Sincerely,

Fiona

Copyright © 1999-2011 PayPal. All rights reserved.
Consumer advisory: PayPal Pte Ltd, the Holder of the PayPal™ payment
service stored value facility, does not require the approval of the
Monetary Authority of Singapore. Consumers (users) are advised to read
the terms and conditions carefully.

So, you can say that the verification almost done, right? :)

Oops, apparently this is not the last email, because in this email the agent also said there will be an email survey regarding the service of Paypal (read the section in green above). I do not know if this always happens or not every time we send an email about request / assistance to PayPal, but this is what was happened to me #smileyicon

Okay, this is the last email stating that my PayPal account has been verified :

Dear Yuli Yustia Sari,

Thank you for taking the time to contact us, I am happy to assist you.

We have verified your PayPal account.

Thank you for using PayPal for your online payment needs. Please let me know if you need further assistance.

Sincerely,
Judy
PayPal Account Review Department
PayPal, an eBay Company

Copyright© 2011 PayPal Inc. All rights reserved.

Consumer advisory: PayPal Pte Ltd is regarded as a stored value facility
under Singapore law. As such, it does not require the approval of the
Monetary Authority of Singapore. You are advised to read the terms and
conditions carefully.

I felt very happy while reading this email, felt like wanna jumping up and down! Because it takes a long time until finally my Paypal account got verified. It had been several times tried with a credit card but always failed hehe .. Know how long the failure? More than two years! # LOL

Well, the last step is try to withdraw the money and ask PayPal to send it to my bank account registered in PayPal (in this case I used my BCA account). Fyi, this money was held back at PayPal since 2009 because of the problem of verification # LOL

You can do this using the PayPal web form (select the tab withdrawal). Here's a reply from PayPal using email :
As simple as that, right?

PS. Please do not forget that PayPal will charged you Rp 16.000 when your withdrawal is less than Rp1.499.999 and free of charge when the money is Rp1.500.000 or more.

Continue Reading...

Thursday, February 3, 2011

Detoksifikasi: Sekarang atau Nanti?


GONG XI FA CAI!

Dalam suasana tahun baru Imlek 2562 ini, mungkin nggak ada salahnya kalo aku posting tentang gaya hidup yang lebih baik sebagai resolusi tahun baru Imlek (mungkin alm. mbah buyutku akan senang di alam sana karena aku lebih memilih tahun baru Imlek sebagai pembuka resolusi tahun baru ketimbang tahun baru Masehi wkwkwk.. #tidaklupaleluhurdotcom)

Dalam kehidupan yang serba instant, cepat dan makin canggih, banyak produk yang diolah dengan cepat. Banyaknya restoran cepat saji yang menyajikan makanan dengan rendah serat dan kaya lemak, serta pemakaian bahan pengawet, bahan pewarna, serta bahan kimia lain.

Bahan pangan pun juga berasal dari percepatan proses dengan pupuk organic, pestisida. Hewan ternak menggunakan obat hormone sehingga usia semakin pendek, sehingga bilamana bahan-bahan ini bila dikonsumsi terus menerus maka zat-zat tersebut tidak bisa terurai oleh system metabolisme. Akibatnya terjadi penumpukkan racun di dalam tubuh kita.

Secara alamiah sebenarnya tubuh sudah melakukan detoksifikasi secara ringan, seperti buang air besar ataupun buang air kecil. Tetapi proses ini ada kalanya tidak memadai terutama jika jumlah toksin yang terbentuk lebih banyak daripada yang dapat dikeluarkan Pikiran, emosi dan stress juga berpotensi meningkatkan jumlah toksin dalam tubuh.

Fungsi usus dalam menyerap makanan untuk nutrisi tubuh akan terhambat bilamana hal ini terjadi. Bila hal ini dibiarkan terlalu lama, maka tubuh akan banyak mengalami gangguan. Tubuh akan berada dalam keadaan kondisi asidosis (kondisi dimana keasaman tubuh sudah terlalu tinggi sehingga tubuh rentan terhadap penyakit).

Gejala awal asidosis : sering sakit kepala, asma, sinusitis, mudah alergi, sering batuk, pilek, jerawat, bisul, eksim, keputihan, bau nafas tidak sedap, keringat berbau menyengat sering nyeri otot dan persendian, lesu kronis, dan kelebihan berat badan.

Racun yang menumpuk dalam tubuh sebenarnya dapat dikeluarkan dengan menerapkan pola makan tertentu. Inilah yang disebut diet detoksifikasi. Menurut Riani Susanto ND. CT, spesialis detoksifikasi dan Healthy Choice lulusan Southern College of Naturopathic Medicine, Waldrom, Arkansas, Amerika Serikat, diet detoksifikasi berfungsi untuk memberi gizi pada organ-organ tubuh yang bertugas mengeluarkan racun. Dengan pemberian gizi yang baik, organ-organ tersebut dapat be­kerja maksimal. Racun-racun yang menumpuk pun dapat dikeluarkan.

Untuk melakukan detoksifikasi, diperlukan motivasi tinggi dari orang yang ingin melakukannya. Detoksifikasi hanyalah sarana. Keberhasilannya terletak pada niat dan upaya pelakunya. "Yang paling perlu dipersiapkan sebelum melakukan detoks adalah pikiran dan hati. Fisik hanya pengikut. Sebelum membersihkan fisik, pikiran dan hati harus dibersihkan dulu," ujar Riani. Menurutnya, penyakit dimulai dari pikiran. Sebab itu, saat melakukan detoks pikir­an harus tenang, kalem, tubuh juga rileks.


Apa itu detoksifikasi?
Detoksifikasi adalah proses pembuanan racun dari dalam tubuh. Proses ini sangat positif karena membantu tubuh melakukan proses pembersihan diri secara alami. Akan muncul tanda-tanda tertentu sebagai akibat pembersihan racun (toxin) dalam jumlah besar.

Setelah tubuh mengalami detoksifikasi, maka tubuh akan merasa lebih kreatif, bersemangat, produktif, rileks dan nyaman.


Apakah detoksifikasi terjadi pada semua orang?
Tidak semua orang mengalami detoksifikasi.


Faktor apa yang menentukan?
Setiap orang mempunyai metabolisme yang berbeda, maka yang muncul dalam proses detoksifikasi setiap oang juga berbeda. Perbedaan ini sangat tergantung pada BANYAKNYA RACUN dalam tubuh dan KEPEKAAN (derajat sensifitas) tubuh pada perubahan.


Tanda-tanda detoksifikasi:
* Sakit kepala (gejala ini sering muncul pada pecandu obat, kopi, teh maupun rokok)
* Mual, kembung, sembelit atau sering buang air besar (mirip diare tapi tidak lama)
* Pilek, flu, demam ringan
* Nyeri pada otot dan persendian
* Gangguan pada kulit berupa gatal, ruam merah
* Gangguan emosi (cemas, uring-uringan, gelisah). Gejala ini disebabkan menurunnya gula darah, yang merupakan cara alamiah tubuh melakukan penghematan energi selama masa puasa. Sifatnya hanya sementara.
* Kedinginan. Tubuh akan menurunkan temperaturnya karena energi yang biasa dipakai untuk menghangatkan tubuh akan lebih banyak dipakai untuk mempercepat proses detoksifikasi.
* Perubahan warna air seni menjadi lebih pekat. Menandakan tubuh mulai mengeluarkan toxin.


Manfaat detoksifikasi:
1. Mencegah penyakit
2. Mengistirahatkan organ tubuh
3. Membersihkan bagian dalam tubuh
4. Membersihkan jerawat
5. Memperlambat proses penuaan
6. Meningkatkan fleksibilitas tubuh
7. Meningkatkan fertilitas (kesuburan)
8. Membantu menurunkan berat badan
9. Mendapatkan kulit yang lebih bersih
10. Rambut yang lebih sehat, kuku yang kuat dan berenergi
11. Menenangkan pikiran, khususnya jika dipadukan dengan meditasi.


Bagaimana menghilangkan tanda-tanda detoksifikasi?
Minum air putih yang banyak, minimal 3 liter setiap hari selama program/detoksifikasi. Selama proses detoksifikasi berlangsung, sebaiknya justru tidak minum obat apapun. Obat akan menghambat proses pengeluaran toxin dalam tubuh. Kemampuan obat hanyalah meredam gejala penyakit, tetapi tidak menghilangkan penyebabnya.


Tips mengatasi reaksi detoksifikasi:
1. Jangan melakukan aktifitas yang menguras energi
2. Jangan berpanas-panas di terik matahari
3. Minum air putih yang banyak. Jangan makan makanan padat.
4. Segera berbaring atau tidur di tempat yang sejuk


Manfaat air putih:
* Menekan selera makan.
* Melancarkan fungsi ginjal
* Menghilangkan konstipasi (sembelit)
* Sebagai katalisator proses metabolisme lemak menjadi energi. Jika kurang minum air putih = Berat Badan tidak turun karena metabolisme lemak terganggu.
* Bila anda merasa lapar, belum tentu kekurangan makanan, kemungkinan kurang minum air putih. Minumlah, rasa lapar anda akan hilang
* Ginjal bekerja membuang sampah dan racun dalam tubuh kita. Terutama selama penurunan berat badan, tubuh mempunyai lebih banyak sampah yaitu lemak sudah dibakar yang harus dibuang. Makin banyak minum air putih, kerja ginjal makin ringan dan makin cepat anda turun berat badan.
* Kalau anda banyak minum air putih, maka akan memperlancar pencernaan dan buang air besar.


Bagaimana cara kerja detoksifikasi?
Tubuh merupakan organisme yang sangat kompleks tempat berlangsungnya proses pertumbuhan dan pembaharuan sel yang berlangsung terus-menerus. Jika Anda memasukkan racun ke dalam tubuh, maka tubuh akan segera memprosesnya untuk mengurangi bahaya. Hal ini akan membuat tubuh kekurangan energi untuk membersihkan, menyembuhkan, dan memperbaiki diri. Jika proses ini terus berlangsung, maka tubuh tidak bisa terus bertahan dan memaksa hati dan ginjal untuk bekerja lebih keras. Hal ini akan mengurangi performa tubuh.

Saat Anda melakukan detoksifikasi, berarti Anda berhenti memenuhi tubuh dengan berbagai komponen berbahaya. Selain itu, detoksifikasi juga menyediakan nutrisi tepat yang berfungsi mempercepat pengeluaran racun dan memicu pertumbuhan sel baru. Begitu Anda meremajakan sel-sel, Anda akan terlihat dan merasa lebih muda.


Makanan apa yang tepat?
Menurut badan kesehatan dunia (WHO), vitamin A, C, dan E sangat penting bagi kesehatan. Vitamin ini bersama dengan l selenium dikenal sebagai antioksidan. Antioksidan ini tidak hanya berperan melawan infeksi minor tetapi juga penyakit degeneratif seperti kanker dan penyakit jantung, serta mencegah penuaan dini. Bahan super ini bekerja dengan cara mengeluarkan dan melawan radikal bebas.

Karena itu, Anda perlu mengonsumsi antioksidan sebanyak mungkin untuk membersihkan tubuh. Bagaimana cara mendapatkannya? Salah satu cara terbaik adalah dengan mengonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran. Tetapi ada baiknya dikonsumsi dalam keadaan mentah mengingat banyak nutrisi yang akan rusak selama proses memasak.

Untuk mendapatkan hasil detoksifikasi yang maksimal, ada baiknya konsumsi makanan mentah dan jus segar. Jus buah dan sayur merupakan makanan yang sangat penting dalam keseluruhan proses. Jus ini tetap mengandung nutrisi yang terdapat pada sayur dan buah utuh serta mudah diserap oleh tubuh.


Bagaimana cara memulai diet?
Anda bisa memilih berbagai jenis jus dan salad kemudian padukan dengan pola diet harian Anda. Konsumsi salad dan jus tersebut sebanyak yang Anda bisa. Jangan lupa juga makan banyak buah sebagai kudapan dan paling tidak disertai dengan 2 gelas jus segar setiap hari, teh herbal dan tentu saja perbanyak asupan air.

Mulailah dengan jus yang berfungsi untuk mengeluarkan racun, kemudian lanjutkan dengan makanan bernutrisi yang bisa memicu pertumbuhan sel-sel baru. Diet bisa berlangsung selama 2-4 minggu.


Berikut contoh diet detoksifikasi yang bisa menjadi panduan Anda dalam memulai diet Anda.

Dua hari pertama:

Sarapan: Yogurt murni dengan biji-bijian, apel dan jus wortel

Pertengahan pagi: Apel

Makan siang: Salad sebanyak yang bisa Anda makan. Saladnya bisa terbuat dari bahan mentah seperti ketimun, lobak, bawang merah, serta sayuran hijau lainnya.

Pertengahan siang: Apel

Makan malam: Konsumsi salad buah sebanyak yang Anda bisa. Saladnya bisa terbuat dari variasi buah segar atau jus apel sebagai pemanis.

Pastikan minum banyak air dan teh herbal sepanjang hari. Dan untuk selanjutnya, Anda bisa memadukan dengan pola diet Anda sehari-hari.


Selain itu, tubuh kita juga melakukan detoksifikasi alami setiap malam, di saat kita tidur, terutama untuk membersihkan hati dari segala racun (yang bahkan dapat menyebabkan kanker hati). Bisa dikatakan, penyebab utama kerusakan hati adalah :

1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab utama.
2. Tidak buang air di pagi hari.
3. Pola makan yang terlalu berlebihan.
4. Tidak makan pagi.
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.
7. Minyak goreng yang tidak sehat.
Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkomsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
8. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3 – 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.

Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya.

Sebab:

Malam hari pkl 9 – 11 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.

Malam hari pkl 11 – dini hari pk 1 : saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari pkl 1 – 3 : proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.

Dini hari pkl 3 – 5 : de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.

Pagi pkl 5 -7 : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar kecil.

Pagi pkl 7 – 9 : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9 -10 daripada tidak makan sama sekali.

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, tidurlah yang nyenyak dan jangan bergadang.



Oke, sekarang aku mengerti bahwa gaya hidupku saat ini (amat sangat) jauh dari yang namanya gaya hidup sehat. Nggak mudah sih untuk mengubahnya, karena tidak hanya menyangkut soal makanan, tapi juga jam tidur (d'ooohh). Baiklah, mari kita mulai malam ini, no more tv show after Opera Van Java.. hiks hiks hiks..


Sumber:
- kaskus
- http://www.jadilangsing.com/exercise/exercise_detail.asp?id=4
- http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/index.php/read/2009/09/06/1590/3/Istirahatkan-Tubuh-dengan-Detoksifikasi
Continue Reading...

Tuesday, February 1, 2011

Maksuba (Kue Khas Palembang)


Kepengen banget makan maksuba hikshiks.. tapi susah banget carinya disini :(
Rasanya manis bangeeett.. kalo yang suka kue basah yang manis dan udah pernah ngerasain kue ini (plus kue 8 jam) pasti kepengen lagi deh hehe.. *promosi*

Gugling resep maksuba, nemu deh.. tapi foto ini siapa pemilik aslinya yaa?? Soale banyak banget yang pake jadi nggak tau deh mesti nulis source-nya dari mana heu..


Bahan:
125 g margarin
150 g gula pasir
10 butir telur ayam
500 ml susu kental manis putih
½ sdt vanili bubuk
125 g tepung terigu

Cara membuat:
1. Siapkan loyang segi empat 20 cm, alasi kertas, semir margarin hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula hingga lembut.
3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
4. Tambahkan susu dan vanili, aduk rata.
5. Masukkan terigu, aduk rata.
6. Panaskan loyang sebentar dalam oven panas.
7. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api kecil (140 C) hingga kuning kecokelatan. Tuangi sesendok adonan lagi, tekan-tekan dengan punggung sendok, panggang kembali.
8. Lakukan berulang hingga adonan habis. Panggang kembali selama 10 menit dengan api atas dan bawah hingga seluruhnya matang. Angkat dan dinginkan.

Untuk 24 potong.



Aduh, jadi ngeces sendiri, inget Idul Fitri, nih kue pasti ngeksis hiks...
Continue Reading...
 

..::|| Ulie Punya Diary ||::.. Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon